Mangue - Por Donzela do Gelo
Eu suplico aos que dormem
Ao menino Jesus, falo
Obedeço e rezo
perto do mangue com os pés no lodo
Onde,
Não vejo nem veias ou tornozêlos
Quem eu sou menino Jesus?
Serei eu como palmeiras que se suicidam em frente ao mar?
Ou serei como as lágrimas do cavaquinho ou do pandeiro que choram?
Sofro o desgosto de ser Mulher
Então obedeço
Rezo e mais nada faço
Vivo como um reco-reco
no fundo, ao fundo
Feito meretriz no mangue
Com caranguejos aos meu pés
Onde vejo o luar
a tornar-se uma coisa só
no meu torso nu
feito ponta de faca que suando
vaga meu corpo adentro...
Por Chris Fonte Katz, Donzela do Gelo.