Palavras

Entre palavras

Encontrei e perdi outras palavras

Umas delicadas

Outras desengonçadas

Mas, todas são palavras

Com palavras menti

Com as que ouvi me desiludi

Noutras me entreguei

Tudo revelei

Nas que recebi

Não me achei

Com algumas sonhei

Com outras acordei

Houve um tempo em que amei as palavras

Até mais do que devia

Foram palavras jogadas

Umas enfeitadas

Outras envenenadas

Essas eram um perigo

Eram palavras que iludiam os ouvidos

E realmente

As palavras nos deixam em perigo

Pois quando são soltas

Não há regresso possível

O dito não pode ser desdito

E ao entrar pelos ouvidos

No coração serão mantidas

Abrindo feridas

Quase tirando a nossa vida

São bálsamos

Ou lâminas

São água

Ou sede

São remédio

Ou veneno

Matam

Ou curam

Palavras são barcos

Levam consigo

O que nos afasta

Ou nos aproxima

São luz

Ou trevas

Razão de risos

Ou de choro

De ser calmaria

Ou fera

Palavras são caminhos

Suaves ou de espinhos

E quando cessam as palavras

E o silêncio ataca

Também ali existem palavras

E o que dizem

Só quem sente

Expressa em lágrimas

Enquanto espera

Por uma palavra

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 15/03/2024
Código do texto: T8020678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.