Estágio e Pedágio Luz acesa em toda extensão do caminho, Asfaltos, pedágios, sede e toques em ninhos Palavras soltas, escadas, ramas e olhos vivos Espetáculo de cores entre fortes amores, Amoras chegam e acordam sabores. Coração expremido, êxtase e derrama Não tarda a sorte que o berço reclama, Na beira do lago terra distante e dramas Vontade cruzada em braços que clamam, Que chamam a vida que arde em chamas. Momentos em que as luzes se encontram Em belezas raras que do alto despontam No juntar de um todo o lago reporta Que a vida tem notas, contas e planta.