Plantar e cultivar




O jardim, muito dantes tão querido
Muito dantes desejado
Floriu, como houvera de florir.
Adubado, erva alguma turvaria
Suas cores dantes tão perfeitas.
Mas em devaneios de enganos
Bastava-te apenas sabê-lo, ali.
Esqueceste da rega, da poda, do arado.
Secou-se o chão, endureceu-se a terra
Tuas plantas ficaram disformes.
E longe, teu perfil desvanecia
Com as escusas do cuidar.
Mas oh tempo perdido!
Mas oh lacuna a crescer!
Em mim latejava a dor
De nem mais uma colheita fazer.
E em conta-gotas caía,
Flor a flor
Pétala a pétala.
Hoje não tens
Nem flor, nem perfume, nem cor
Muito menos amor.
Hoje
Sou um jardim replantado
Por um amoroso lavrador.



zilma Damasceno
Enviado por zilma Damasceno em 03/01/2008
Código do texto: T801795
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.