SÓ PESADELO
SÓ PESADELO
Quando você não quer violência,
Não provoca a outrem ou revida,
Faz mea culpa com a consciência,
De quem sabe o valor de uma vida.
Quem entende a razão de viver,
Se adequa ao que lhe envolve,
E não faz um gol contra vencer,
Quando o seu artilheiro resolve.
O jogo da vida é como um disco,
Que tem música e pode arranhar,
E cada modo de vida é um risco,
Quando o homem não conhece o mar.
Mas haverá um dia de plenitude,
Onde todos saibam contemplar,
Dividindo o que sejam virtudes,
E o que alude ao verbo amar.
Sendo como rios e oceanos,
O nosso destino é ser Nilo,
Pois não sei de outro plano,
Onde sejamos só um esquilo.
Se eu for gota d'água ou lago,
A evaporar com tantas fuligens,
Talvez seja o preço que pago,
Entre meus sonhos e vertigens.
Porque hoje só há pesadelo,
Onde gente morre de fome,
E o sangue vendido ao morcego,
Com as vísceras sem um nome.
Chacina é só tiro ao alvo,
Mas dizem que é brincadeira,
Pois querem ser fidalgos,
Mas a morte se acha na feira.
O vampiro quis ser convidado,
Pra sugar seu sangue sofrido,
Depois de lhe dar um recado,
De que tudo estaria escrito.
Mas Deus não escreve ou mata,
E não faz soma de uma riqueza,
Muito menos tem uma casamata,
Pois a guerra não é sua mesa.
Deus apenas "É" e já basta,
Pois tudo é seu nessa mesa,
Mas não economiza ou gasta,
Não sendo rei, nem avareza.