Canto triste

Há uma névoa pesada pairando

Encobre na madrugada toda passarada

Que nos galhos pousados aguardam o sol

Há dentro de mim tanto que observando

Assim como essa névoa me mantém parada

Em um tempo em que o antigo farol

Quebrou-se por inteiro

Deixando-me sem paradeiro

Os pássaros pousados apenas aguardam

O momento derradeiro

Para baterem suas asas e voarem pelos terreiros

Enquanto alegres nesse vôo enfeitam e entoam

Cantos melodiosos que não apenas ecoam

Mas enchem as almas com esse cantar faceiro

Dentro de mim, totalmente diferente

O silêncio não se faz ausente

E nutre lá na alma essa dor enormemente

Enquanto no exterior tudo se mostra indiferente

Olhando pelo lado de fora

Não se vê dor no sorriso que falso se aflora

Enquanto os pássaros entoam seus cantos

Eu em silêncio fico no meu canto

E se um pássaro na tua janela canta

É por tentar ele te contar da minha desesperança

São esses pássaros que pousados na árvore de sua janela

Em seus bicos levam, quase que em prece

Todas as palavras que no meu peito se guardaram

Tentando pelo canto iluminar tal qual uma vela

Teu quarto que enegrece

E poderem cantar que os dias frios findaram

Mas pousados nos galhos frios

Esses pobres pássaros

Assim como meu coração

Não encontram o que finda com esse sombrio

E ardil perpetuo viver que já me é um desamparo

E nesse peito repleto de sofrer sonhar é em vão

Deixa-me dizer-lhes, pobres passarinhos

Voltem para seus ninhos

Não há palavras ou cantos

Que impeçam que o manto

Da solidão e do sofrer

Cubram esse corpo que de frio irá morrer

Cantem e voem

À todo mundo entoem

O canto mais lindo de amor

Porque a verdade é que há amor na dor

E me desmintam os poetas, se assim não for

Digam que amor é só flor

E eu em silêncio digo

Para todos que tem ouvido

Amor verdadeiro tem dor

Quando é inteiro em um coração

E no outro não possui calor

Assim fica tudo dito através da pulsação

E que bata até o fim esse meu coração

Que carrego em minhas mãos

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 05/03/2024
Reeditado em 05/03/2024
Código do texto: T8013431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.