Amor ausente

Nos romances lidos na adolescência

O amor sempre vencia

E foi com essa imagem

Que meu corpo crescia

Aguardando com ansiedade

Pelo mais lindo dia

Hoje, com total sanidade

Aprendi que na verdade

Era tudo fantasia

O amor que conheci

A mim mostrou outra realidade

Pode sim se eternizar

No coração que se fez guardar

Sem que a quem se ama esteja a amar

Permanece vivo

Sem uma palavra

Sem um toque

Sem acreditar

Que o ser amado

Um dia retribuirá

Na mesma intensidade

E muito amará

Pode sim o amor viver

Sem não mais ver

Sem ilusões ter

Pode sim o amor permanecer

Sem ouvir

Sem um toque sentir

É o amor por dois vivido

Um conto lindo

Cheio de sorrisos

Mas o amor verdadeiro

Solitário

Se torna prisioneiro

Das lágrimas dolorosas

Que em veios transborda

Amar não é só felicidade

Pode se amar de verdade

Com o coração cheio de saudade

Amar é alegria

Mas também é dor que anuncia

A solidão de outro dia

Amar faz sonhar

Mas também faz enxergar

A realidade de quem ama na saudade

Amar é querer junto estar

Mas também é deixar

Que o ser amado possa continuar

Seu caminho e não mais ficar

Amar traz tantas coisas

Mas também pode levar

E do que aprendi

Carrego tudo em mim

E entendi

O amor verdadeiro não tem fim

Passe o tempo que passar

Ele permanece onde está

Se acomoda

As vezes se acalma

Esconde as lágrimas

E em um repente

Traz tudo à mente

Volta a derramar

Lágrimas sentidas

Por amar e saber que nessa vida

Esse amor não viverá

E todos os dias

O coração sente

Mas a vida segue insensível

Sempre em frente

E sigo

Amando

Meu amor ausente

E no que antes eu cria

De uma outra forma

Provou-se ser verdade

Através de outra realidade

O amor sempre vence

Mas de formas diferentes

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 04/03/2024
Reeditado em 04/03/2024
Código do texto: T8012163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.