O NIHIL

Sobre tudo eu já tinha escrito

Restava-me apenas uma meta

Como não sabia usar o niilismo

Fui perguntar a um poeta

- Porque você se preocupa tanto

Com algo que não fala sobre nada

Se o que as pessoas gostam mesmo

São dos heróis de capa e espada? -

Não me satisfiz com a resposta

E ainda queria uma explicação

Como não sabia usar o niilismo

Fui perguntar a um ancião

- Porque você se preocupa tanto

Com algo que não leva nada a sério

Se o que as pessoas gostam mesmo

São das histórias de adultério? -

Mas não gostei dessas idéias

Que agradam apenas ao leitor

Como não sabia usar o niilismo

Fui perguntar ao Criador

- Porque você se preocupa tanto

Com algo que fala tudo em vão

Se o que as pessoas gostam mesmo

São dos vilões sem coração? -

Foi só então que eu compreendi

E pude enfim fazer meu poema

E como não me dava um assunto

O niilismo virou o próprio tema!

(05/12/2007)

Nota do autor:

* A corrente literária conhecida como niilismo, vinda do latim nihil (nada), consiste a princípio na ausência de um assunto específico em seus textos. Concebe a vida humana desprovida de qualquer sentido.

Josadarck
Enviado por Josadarck em 02/01/2008
Reeditado em 07/01/2008
Código do texto: T800159
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.