Lua
Fim de dia
Fim de tarde
Noite finda
No céu o sol
No céu a lua
Céu plúmbeo
Sol brilhante
A Lua baça
Noite quente
E tudo?
Paira
Cinza
Cor que tudo cobre
Toma e não se encolhe
Paira no ar a melodiosa
Canção que no coração toca
E o complicado
No porvir do novo dia
Descomplica
Enquanto a vida?
Desmetaforizada
Desmitificada
Berra
Grita
Arredada pelos silêncios
A melancolia é despojada
E o golfão das cismas?
Enlouquece
A cabeça entorpece
Para a lua
Todos os segredos
E essa missionária
Do romantismo tonto
Faz a entrega
De um coração em prantos
Fatigada dos desterros
De infindos conselhos
Durante a madrugada
A lua toma banho na tempestade
E se enxuga no nada
Amor
Pesadelo
Dois companheiros