ESCRAVO DE NÃO SER ESCRAVO

Demétrio Sena - Magé

Já tive a fome como a minha escolha,

quando meu cardápio era ter fome ou ser livre.

Quando ter comida e ter também liberdade

não caberiam na bolha do meu mundo...

Na verdade, optei por comer poesia,

por ter as artes como sobremesa,

se a mesa não podia ser variada;

era isto ou aquilo, na barriga ou n'alma...

Hoje como ensopado de cultura,

já tendo alimentado bem o corpo...

não cato mais tanajura pra ter "carne"...

poesia é meu emprego, as artes complemento.

Meu alimento é graças à teimosia

de querer me manter de ambas as formas.

Compro meu vestuário, embora modesto,

com o que "não dá camisa pra ninguém";

não disse amém à receita desumana

de suor e de sangue para ter comida;

da lida insana que os exploradores ditam.

Fui um bravo sem nome; sem escudo;

devo tudo a ter escolhido a fome,

quando a fome queria me tornar escravo.

... ... ...

#respeiteautorias É lei

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 14/02/2024
Código do texto: T7999058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.