REVOLUÇÃO
REVOLUÇÃO
Precisamos falar de evolução,
Pois há um mundo tecnológico,
Ou seria falarmos de revolução,
Talvez num olhar antropológico.
Nós já fomos somente bactérias,
E evoluímos no tempo de Deus,
Porque éramos apenas matérias,
Mas tivemos direito ao ateneu.
Todos nós já fomos só bichos,
A caçar pra comer como hienas,
Se não éramos donos dos lixos,
Mas abutres nós fomos apenas.
E se hoje queremos esse retorno,
É porque não entendemos da vida,
Desde que já não somos um corvo,
E também não queremos despedida.
Então, é preciso uma revolução,
Onde aprendamos a ser novamente,
Pois o modo de guerra sem irmão,
Não nos leva ao modo presente.
Hoje nem é preciso o trabalho,
Pois há máquinas fazendo de tudo,
Desde o aço às telhas de barro,
Que nem sei porque não estudo.
Se olhássemos o cerne da história,
Com a noção de quão mau é o poder,
Nós iríamos viver com a vitória,
Em que todos nós iremos vencer.
Nesse todo haverão só partilhas,
E se quiser algo mais, trabalhe,
Mas a fome e sede das famílias,
Serão como memórias de um baile.
Não teremos tiranos e nem reis,
Tão somente os bons professores,
E nas ruas e praças, menestréis,
A falar e cantar sobre amores.
Haverá moradia para todos nós,
E com hortas, pomares e varanda,
Com a saúde com ervas e os pós,
Prevenindo cada corpo que anda.
Nossas vidas serão mais longevas,
Bem como serão com melhor saúde,
Vendo o dia encontrar as trevas,
Mas com o amanhecer da virtude.