INTROSPECÇÃO
Em meio
a tantos terremotos,
a terra lhe permitia
ouvir
seus próprios
tremores,
e os opróbrios
dos temores.
Na oitiva
de abissais
auscultaçoes,
ele
ocultou-se de si
e percebeu
em desabalada
calma
nos sismos
e nos salmos
que abalos
e oblações
se mediam
pelos sismógrafos
de cada consciência.