ARMADO É VALENTE
ARMADO É VALENTE
O controle do mundo é material,
Com a física ditando as reações,
Mas, há calor ou frio no quintal,
E espinhos vicejam nos corações.
Quem disser que entende o planeta,
É porque vê os astros e sombras,
E antevê a extinção com a caneta,
Com políticos detonando bombas.
Engraçado é ver a lógica política,
Onde quem manda não vai à guerra,
Mas nos impõe uma vida de vítima,
Roubando nossa paz e nossa terra.
Falam tanto de colônia e progresso,
Mas hoje há mais guerra que paz,
Se o homem é um primata desonesto,
Pois engana bichos e até vegetais.
O que existe de vida é pelo acaso,
Porque há mais planetas similares,
Ou seria pelo tempo ou descaso,
Se não sabemos viver como pares.
Vemos a humanidade se devorando,
Como canibais querendo as almas,
Pois a força vital tem um plano,
Mesmo quando a vida é um trauma.
Tudo aqui é combate ou vingança,
Porque nunca aprendemos a amar,
Ou também tolerar circunstâncias,
Que nos cercam com ódio ou mar.
Um homem armado é valente e forte,
Mas se está desnudo é um covarde,
E nunca entende de razão ou sorte,
Senão viveria sem muito alarde.
Quem muito canta ou se mostra,
Vira alimento da horda celeste,
Por isso nós não somos a ostra,
Nem a pérola ou algo que preste.
Talvez se houver outra dimensão,
E nasçamos melhor do que agora,
Poderá haver exemplo de boa ação,
Com respeito ao éter que aflora.