ENCANTOS E SEMBLANTES !

Portas e janelas, para o horizonte,

Vão se abrindo todos os dias

Para embelezarem os nossos semblantes,

Enquanto apaixonados por orquídeas,

Em seus contextos naturais e exuberantes !

Também passam, por ali, espíritos maduros

Com mensagens que restauram a nossa calma,

Livrando-nos de ambientes escuros

Causadores de danos às almas

Que se preparam para viagens de futuros...

Mas, somos bem vindos às seduções das cores,

Que nos impedem das banais cegueiras

Assim como tem nos livrado de nossas dores

Que nos perseguem a vida inteira

Nas caminhadas pelas trilhas das flores...

E, louvada seja a natureza que ama o viver:

Que não esconde seus rios nem suas nascentes;

São fundamentais para qualquer renascer...

Para os banhos em águas correntes

E para as cascatas que não param de descer...

E não há tempo chuvoso , ou com outro formato,

Que impeçam o sol de nos encontrar,

Ou que os pássaros possam voarem mais alto

Para exibirem seus cantares

Sobre as matas, ampliadas, em seus retratos !

Oh, encantada feição !

Resultante do belo, que sempre existiu !

Leveza para a mente e para o coração;

Estado de espírito que Deus nos permitiu

Limitada pelo alcance da santa visão !

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 29/01/2024
Código do texto: T7987637
Classificação de conteúdo: seguro