No Fim do Mundo
No fim do mundo que não será
Não haverá crianças a esperar pelo que não virá
Nem serão tantas assim
As que houver hão de ter o necessário para viver
Hão de crescer à sombra do bem querer
A juventude há de ser coisa linda de se ver
Todos vão querer ser doutores
Há tantas atividades a esperar não por braços
Para trabalhar, mas por competências, inteligências
Sabedoria a pedir mais para qualquer área da tecnologia
A mente vai aprender a aprender: focar no essencial,
No que realmente importa, fica esperta, sempre alerta
O seu tempo não aceita ser uma máquina de dizer sim
Vai se poupar para ser o que o faz feliz para valer
O terceiro olho de tanto ficar fechado vai precisar de
Um oftalmologista formado em universidades do outro lado
Vai ser um farol, um guia seguro com claridade bastante para
O deixar de todo o mal distante
O corpo vai mandar sinais do que precisa para ser sadio, esguio
sereno, pacificado, em sintonia com a energia que o céu nos envia
Vai ser uma juventude avessa ao pecado, aqui visto como
O lado errado, a aventura, a adrenalina na dose certa
Não é sisudo, pratica a alegria que brota da sabedoria
Cedo aprendeu que a vida não é tão curta nem tão triste assim
Somos nós que a encurtamos e a fazemos boa ou ruim .