Margaridas
Olhai os campos cheios de margaridas
Veja quanta vida
Há ali mais que flores
Há vida por entre as cores
Veja a borboleta
Voam em cada flor
Fazem piruetas
Sentem delas o sabor
Não fazem diferente as abelhas
Que com o pólem se lambuzeiam
São como meninas arteiras
Mas picam com seus traseiros
Há minhocas escavando
Perfurando toda terra
Vão elas se alimentando
E alimentando a terra
Até a lagartixa
Que toda se espicha
Tem seu papel nessa terra
Por isso vivem no meio dessas ervas
Enquanto olho as margaridas
Vejo os passarinhos
Consigo só um pouquinho
Não pensar em minha vida
Esse mundo das margaridas
Tão mais colorido é
Que prefiro a ele escolher
Que lembrar dessa dor comprida