DOLOROSO PERCURSO
Orientado por falsas sabedorias,
Alguém incutiu equivocadas verdades
O que o fez ficar chocado, há dias,
Quando achou que tais maldades
Teriam alimentado suas agonias !
Já, cansado das narrativas, a ele, contadas,
Realizou uma longa viagem
Com destino à cidade do nada.
Onde encontraria alegrias e algumas vantagens,
Mesmo que estivesse em terras arrasadas !
Entretanto, não viu o que achasse bonito...
Mas sim o império dos abominados opressores,
Dominantes das comunidades dos aflitos,
Pessoas que sentem, caladas, suas dores
Manifestadas em seus gritos !
Ali, Já existiram árvores centenárias,
Em formatos de fileiras, ao longo desse caminho;
Também proliferaram as araucárias
Que abrigavam inúmeros passarinhos,
Além dos campos, verdes, das braquiárias !
A poeira e os ventos, também, ali, se juntavam
Para levarem , tudo que estivesse pela frente...
E se viam galhos e folhas que se arrastavam
Em águas , turbulentas correntes,
Diante dos que os contemplavam.
Em todo tempo e lugar,
As coisas mudam como o próprio tempo :
Alguém é feliz, ou sofre, nas ruas ou nos lares...
Existem os bons e os maus sentimentos;
Pois tudo será feito conforme todos acreditarem.