Último dia
Vi chegando
O último dia desse ano
Chegou devagarinho
De pouquinho a pouquinho
Acordou os passarinhos
Que despertaram cantando
Ainda empoleirados
A luz aguardando
Vi as folhas das árvores
Nos galhos balançando
Na rua, indo pra casa
Um gato passeando
Vi carros apressados
Com o som bem alto
Lá na rua passando
Olhando para o céu
As cores vi mudando
A escuridão deu lugar
Para a luz que a foi tomando
E então no céu voaram
Os passarinhos que cantavam
Outro dia iniciando
Não um dia qualquer
Mas o último desse ano
Um dia que ao finalizar
Um ciclo encerrará
Para outro iniciar
Um dia de promessas
De alívio
De outras metas
Um dia reflexivo
Para uns: dia de festa
De música alta
Contagem regressiva
Abraços e desejos
Compartilhados nesse momento de vida
Para outros só um dia
Só outro ano que termina
De sonhos não realizados
De desejos não alcançados
De ciclos intermináveis
Saudades e vontades memoráveis
Olhando pela janela
O último dia que chega
Respiro aliviada
Não é o fim que eu sonhava
Mas é um fim
Por ser fim
Terá (re)começo
Tudo está enfim
Guardado no amanhã
No ano que chegará
Não viverei espera vã
Apenas sei que será
Um outro ano
E com ele trará
As antigas coisas
Mas também novas trará