ILHA LUA
Enluarada
aquela ilha
era filha da lua,
da alvorada.
Apenas em si
repousava
o platinado
reflexo,
convexo,
desatinado,
convicto
complexo
de ser a ilha
a filha da lua,
sem ser o
produto do teu sexo.
Era lua,
luar de ilha
em algum lugar
na trilha
do profundo pélago
ou do seu improvável
arquipélago.