ENTRE O MEDO E A CORAGEM

Em muitos lugares

Comentam-se sobre o medo e a coragem

Com os diversos jeitos de olhares,

Tais como se observam nas viagens:

Terrestres, ou espaciais, ou por mares !

Com uma aparência e andar tranquilos,

Alguém falava dos seus segredos

Sobre isso e aquilo...

Mas, não revelava os seus medos

Para não assumir um outro estilo...

Assim, iria contando sobre suas ações

Acontecidas no seu dia a dia..

Mesmo que o provocassem, nas suas emoções

Com o que o constrangia

E abalava o seu coração !

Nos dias mais temerosos,

Não ocorria nada de bonito...

Esperava, sempre, pelo que lhe fosse mais doloroso,

No convívio com os seus irmãos aflitos

Submissos, ao domínio dos impiedosos.

Com a sua fé e o seu espírito determinado,

Lutava para que seu corpo não fraquejasse

Naqueles lugares acidentados ;

Ou para que a sua esperanças não se apagassem

Na busca dos tempos para os glorificados...

Oh, veterano de tantos parceiros !

Triunfante, em toda a sua trajetória !

Inspirado, para os seus companheiros

E para todos os que já foram ao topo da glória.

Nos dê, também, a mansidão para mundo inteiro...

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 14/12/2023
Código do texto: T7954052
Classificação de conteúdo: seguro