BELEZA E SABOR
BELEZA E SABOR
Nossa Terra é cheia de milagres,
Tem dois invernos e também verões,
Tem outono por todos os lugares,
E as primaveras nos dão emoções.
Com as cerejeiras ou os bons ipês,
Com pés de carvalho e até angelins,
Eu busco sombras no chão massapê,
Criando oásis em todos confins.
Eu vi as rodovias sobre o deserto,
Vi o Tibete ser também alcançado,
Olhei o mundo do Himalaia desperto,
Sob os fótons de um sol acostado.
De lá de cima vejo terra e a curva,
Me deparo vendo o globo a girar,
Há horas de sol e horas de chuva,
Mas lá tinha neve por todo lugar.
Não sou avalanche e vou descer,
Porque também quero ir passear,
Passar nos portais ao amanhecer,
Porque há mistérios além do mar.
Eu quero a beleza e todo o sabor,
Mas isso é próprio do meu Brasil,
Que junta o frio com fé e calor,
Mas sem terremotos e sem um fuzil.
Quem pensa em vencer quer a luta,
Mas pra convencer eu quero a paz,
Pois guerra é lar de gente maluca,
Que pensa ser Deus, mas só desfaz.
Deus é constructo e não só o fim,
Ele é o que é, pois é ser e estar,
Deus é bem mais que os querubins,
Porque nos propõe a dor de amar.