É feliz

Feliz quem entretece até o fim do dia

Sem se derramar em pranto

Feliz quem no breu que cobre como um manto

A noite que o abraça

Não sente os olhos se derramando

Feliz quem ao findar de um dia

Fecha a porta onde habita

Sem entrar em negro canto

Feliz quem ao deixar pra traz

O dia que termina

Tem em casa companhia

Que o enche de alegria

É feliz quem espera ansioso

Por mais um dia e outra noite

E não se convalesce

De grande tristeza que nunca o esquece

É feliz quem pode viver para além dos sonhos

Que os pode dizer serem seus planos

É feliz quem tem a quem dizer

Como foi o seu dia

Da saudade sentida

Da presa pela chegada

É feliz quem ao abrir a porta

Não se encontra com o nada

É feliz quem tem alguém que o espera

E sorri por ele estar ali

É feliz quem tem histórias para ouvir

É feliz quem tem a companhia de alguém

Voltar para onde não há ninguém

Voltar sabendo que ninguém o espera

Voltar para o silêncio que impera

Onde nenhum som é de conversa

É entrar numa escura caverna

Onde nada se enxerga

O dom da fala não faz falta

É tudo no lugar inaudível

O grito não é por ninguém percebido

É isso que se tem

Quando é só você e mais ninguém

Toda dor é sentida

Sem nunca ser compartilhada

O abraço invisível

E também imperceptível

Pois ali não há ninguém

E enquanto as horas passam

Entre as gélidas paredes mau pintadas

O choro o cansaço seca

Na luz do sol que já impera

E o corpo ainda mais cansado

Nas águas é renovado

O rosto camuflado

O dia iniciado

E outra vez por dentro diz

É feliz quem na despedida tem

Um beijo gostoso

Uma abraço também

Enquanto os ouvidos são preenchidos

Pelas palavras que carregarão

Iluminando esse dia que então

Bate no compasso da saudade

Advinda da ausência que se finda

Na volta para casa que só tem

Quem não habita com a solidão

Mas descansa no abraço afetuoso

Daquele que é dono do seu coração

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 07/12/2023
Código do texto: T7949242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.