Passado e presente

Menina que olhando o céu via

Nas nuvens seus bichinhos encantados

Via passarinhos até dinossauros

Ao vê-los, sorria

Mal ela sabia

Que eram aqueles seus melhores momentos

Entre os sonhos, ventos

Na imaginação voava em pensamentos

Depois para o chão olhava

Pois logo um beliscão

No chão a pousava

E na realidade não havia encanto

Era muito mais pranto

A menina foi crescendo

Para o céu quase não olhava

Ouvia muitos gritos

Que para ela mostravam

Que no abandono

Não cabiam sonhos

Logo voltaria

A ser um cão sem dono

A menina já quase não sorria

No peito um aperto sentia

Ela tinha medo

Mas para ninguém ela dizia

Era no chuveiro

Que ela permitia

Rolarem as lágrimas

Por toda dor que ela sentia

Mas assim que desligava

E cessava a água

Ela secava as lágrimas

Respirava fundo

Se preparava para o mundo

E toda dor ela guardava

Tantas vezes ela quis

Que a vida chegasse ao fim

Tudo por não sentir

Ser amada por ninguém

Mas ela puxava o ar bem do fundo

De sua alma desolada

Tentando achar forças

E seguir em sua jornada

E o tempo passou

A menina levou

No lugar pôs uma moça

Com a mesma alma

Mas ela, diferente da menina,

Já não esperava por nada

Seguia sua sina

Evitando a calçada

Mantinha o coração

Longe da paixão

Por não crer

Que alguém dela quisesse saber

Tinha bem gravadas

Na memória do passado

Cada uma das palavras

Que contra ela foram lançadas

Então ela apenas seguia

Se mantendo fria

Até que um dia

Ela se apaixonou

Numa brincadeira

Que outro para ela planejou

Mas para ela

Ninguém sentiria por ela amor

E nessa crença

Ela deixou

Que falassem para ela

Que não precisava ser ela

E ela, por não crer nela,

Cedeu ao que para ela se pensou

E do amor que ela sentia

Só ela sabia

E quando tudo se revelou

Ela sozinha ficou

Voltou a ser como antes era

Totalmente descrente

De para ela haver

Um alguém nesse mundo

Capaz de olhá-la bem no fundo

E dizer-lhe ser ela seu grande amor

Pois ela crê apenas na dor

No agora ela respira

Buscando bem no fundo

Um pouco de ar

Para não sufocar

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 02/12/2023
Reeditado em 02/12/2023
Código do texto: T7945648
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.