Não vai ser fácil

Serena me olhei

Através do reflexo do espelho

Ali não me vi

Não me reconheci

Passei por tantas coisas

Que aquela no espelho

Não era a que antes esteve ali

Meus cabelos antes longos

Minha pele fragilizada

Os meus olhos tão redondos

Já não refletem nada

Minhas mãos fininhas

Marcas na minha pele

Um peso imenso

Nos ombros carrego

Os sonhos de menina

Foram todos enterrados

Todas as minhas crenças

Ficaram no passado

E me olhando

Nas nuances ali mostradas

Fui me dando conta

Que como no tempo de criança

Ninguém estava ao meu lado

Dores

Dissabores

Tristezas

Lágrimas

Foram minhas companheiras

Essas não me deixaram

As mãos que as minhas

Procuram não acharam

Enfrentei minhas batalhas

Sempre solitária

E depois de tudo

Ao me olhar

Não me encontrei

E foi aí que eu notei

Que em meio as agulhas

Enterrei de mim boa parte

Aquela figura

Desbotou, tudo foi transformado

A mão que eu procurei

E que nunca encontrei

Foi a mais responsável

Pelo que me tornei

Por tudo que em mim mudei

E bem sei não será fácil

Seguir sem a mim

E sem a mão ter encontrado

Vou descobrir

A pessoa que me tornei

Pois a imagem do espelho

Nem sorriso me tem dado

Será um novo caminho

Ainda estarei sozinha

Não terei nem a imagem

Do que antes eu era

E nessa descoberta

Saberei se gostarei dessa

Que agora o espelho

No reflexo me revela

As mão que eu procurei

Essa nova pessoa não procura

Pois me disse ela

Que no passado refletido

Lá também ficaram escondidas

O que então permaneceu

Foi a vida solitária

Que também agora

O espelho revela

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 28/11/2023
Código do texto: T7942566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.