Sinfonia de bichinhos

Tem grilinhos lá fora

Cigarras que cantam

Tem vida lá fora

Não há silêncio

Há até o barulho do vento

Há uma sinfonia

Não harmoniosa

Mas cujos sons juntos

Criam a canção que toca agora

Fecho os olhos e imagino

Onde estarão esses bichinhos

Que cantam lá fora

Rompem com o silêncio

Em que vivo agora

Tão pequenos esses bichinhos

Mas que grande toada

Usam os seus corpinhos

E colocam o som para fora

Como é bom ouvir esses bichinhos

E do silêncio se libertar

Ocupar a mente

Com esse som simplesmente

Que estão a cantar

Orquestra de bichinhos

Que estão a encantar

Alguma fêmea que creem

Irão dele gostar

E cantam alto esses bichinhos

Queria ver onde estão

Saber como são

Sei que são cigarras e grilinhos

Ouço bem os seus cantares

E no breu da noite

Ouço suas notas musicais

Não cantam para mim esses bichinhos

Mas posso fingir ser

Deixar que sua música

Possa me alegrar

Me fazendo companhia

Ocupando o lugar

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 25/11/2023
Código do texto: T7940391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.