Nada Era o que Devia Ser
Era uma escola mal acabada
Não tinha banheiro, não tinha Nada
Não havia merenda, nem nada à venda
Era a fome por comida a matar a fome
Por sabedoria, por alguma réstia de alegria
Era um teto mal pintado a deixar à mostra
O triste fado, o que por ali se aprendia não
Dava sequer para sonhar com a melhor vida
Que por ali se via, só não faltava mão que batia
No fim do fim de tudo o que restaria?
Era o espelho em que cada um se via
Um rosto triste, enrugado, amargurado
Um corpo a pedir aos céus o descanso eterno
Longe do inferno.
Lita Moniz