Estratégia do Vencer nas Sombras
Nas escadas da alma remunga o escravo,
Toca uma ópera o sonhador dos teclados
Dança nas pontas dos pés a bailarina do lado,
Alegra no tablado o humorista desencantado.
Nos becos da alma traçando a sorte está o eu
Coloca cartas a cigana e fala do sonho teu
O pugilista se exercita para vencer na hora
O manobrista procura a boa estratégia agora.
Nas cavernas há um pulsar gigante das almas
Um coração aventureiro que respira esperanças
Que vive a saudade nos tambores das crenças
Com um olhar assustado de crianca que teima,
Faz birra, barra o tempo, bate com o pé e trama.