Palavras

Palavras…

Palavras são engraçadas

Tudo nelas pode-se encontrar

Possuem a dualidade

Podem tudo expressar

Por vezes as palavras podem nos libertar

Ou, de outra forma usadas, podem nos aprisionar

Palavras delicadas podem a alma encantar

Mas na brutalidade podem machucar

Palavras bem escolhidas nos fazem gostar da vida

Mas quando emolduradas na raiva a morte podem causar

Palavras arrumadas compõe poesias encantadas

Mas quando exprimem sentimentos diferentes podem nos assustar

Palavras são só palavras quando não tem quem cuidar

Mas com a vontade podem até salvar

Palavras deixadas soltas conseguem enganar

Mas com decência ajudam a revelar

As verdades de toda vida

E nos fazem sonhar

Palavras podem não dizer nada

Ou podem dar à vida a luz que necessita

Palavras silenciadas podem muito falar

Ou quando gritadas podem nem serem escutadas

Palavras…

Simplesmente palavras

Ou de simples não possuem nada

Palavras que nos orientam

Ou que desorientam

Palavras que nos trazem o sorriso

Ou as lágrimas derramam

Palavras que desejamos

Ou palavras que refutamos

Palavras que nos estimulam

Ou palavras que tiram o ânimo

Palavras bem usadas

Como nas poesias consagradas

Ou palavras amaldiçoadas

Que destroem toda jornada

Palavras e mais palavras

Palavras esquecidas

Abandonadas em uma vida

Ou palavras para sempre ditas

Sempre repetidas

Palavras tecem a trama

Constroem uma cena

Palavras que desconstroem

Que a alma destroem

Palavras que curam

As dores diminuem

Palavras que são arsênio

Entram pelas veias, poros e respiração

Corroem o coração

Palavras que profetizam

Trazem à vida esperança

Palavras que sentenciam

São verdadeiras algozes

Palavras que desejamos

Palavras que refutamos

Palavras sonhadas

Palavras guardadas

São tantas as palavras

Cada uma poderosa

Palavras que acolhem

Palavras que abandonam

Palavras que eu desejo

Mas que para mim não nasceram

Suas palavras

Palavras que não tenho

Palavras que me seriam como um beijo

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 14/11/2023
Reeditado em 14/11/2023
Código do texto: T7931994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.