O Pulsar da Vida
Se em tecidos coloridos visto as penas
Se em sorrisos acanhados faço cenas
É por achar encantada a arte plena
Da vida que pulsa forte em cada quina.
Quando acordo a tarde na flor que abre
Quando o orvalho toca e a tudo cobre
Quando o sol doura bem cedo no mar
Vão-se os pés, passos na forma de amar.
Quando a cachoeira dança solta no ar
Quando o brilho do olhar corta o horizonte,
Vejo que a vida reside no passar da ponte
Na vertical fonte do ir além e depois voltar.