A Fórmula da Paz
Por que metade de mim diz sim
E a outra metade diz não
Qual das duas tem razão?
Qual das duas é o carrasco
Deste corpo em ação?
É a voz da consciência?
Esse sopro divino não nos
Faz perder o tino.
É a inteligência pouca que
Que deixa a gente louca?
Deve ser alguma coisa que o
Homem ainda não sabe,
Mas que precisa aprender
Uma fórmula matemática capaz
De em um instante juntar razão,
Intuição, uma pitada de emoção
Com aquela pedra angular da Cultura:
Abraçar a natureza, ajudar o irmão
Numa proporção tal que nos livre
De todo o mal.