A Vocação

Forjou-se aos homens são duro porte,

braço que do tempo move a rédea,

no peito, frágil coração tal orquídea,

inquieto, fraco e dado à morte.

Os homens, altivos, terríveis e fortes,

como as montanhas dos dias primeiros,

são inda mole como os de barro outeiros,

insólitos como os ventos do norte.

Fluidos, odeiam e amam ao léu,

e se num lampejo amam o mar,

e odeiam a terra a lhe cortar,

não o fazem senão neste ilhéu,

Mas, se amam a terra todavia,

e odeiam o mar que lhe é mordaz,

sem ele a perceberiam jamais

pois a onipresença anuvia.

Por fim, às estrelas rumam a face,

e veem que nunca mudam nas eras,

e as amam de tal maneira deveras,

que terminam por nelas transformar-se.

Entre mar e terra, querem um mais elevado:

das estrelas aspiram a eternidade,

almejam, de todo, esta última idade,

pois lá finarão, serão ser terminado.

Enilson Ferreira
Enviado por Enilson Ferreira em 09/11/2023
Reeditado em 11/11/2023
Código do texto: T7928332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.