Amar é loucura

Há no amor uma grande dose de loucura

Vive-se à procura

E ao encontrar acha razão para se afastar

Diz não poder enfrentar

As primeiras chuvas que o vento traz

É como se a procura

Fosse o que na verdade satisfaz

Dizemos que tudo enfrentaremos

Pelo amor que sonhamos

Mas quando o encontramos

Não assim o reconhecemos

E por ele pouco fazemos

Se dizíamos que lutaríamos

Logo recuamos

Se dizíamos que não desistiríamos

Logo nos afastamos

Se dizíamos ser o nosso sonho

Logo anunciamos ser um pesadelo

Viramos as costas

A culpa deitamos

Ao outro delegamos

E o abandonamos

As palavras ditos no sonho

Se desmoronam na realidade

Não traduzem um milímetro

Nem chega a ser dualidade

É algo que não se explica

Não há palavra à ser dita

Para quem vive essa maldade

Pois o coração espia

Do frio intenso do silêncio

Que depois de tantas desculpas

Uma a uma descabidas

Suas trevas erradia

O amor que tudo suporta

Não conheci ainda

O primeiro problema que bate à porta

O tal amor nem espera pela vinda

O amor é paciente

Não me foi apresentado

Quando precisei

Já havia me deixado

O amor é bondoso

Não experimentei

Na primeira vez que eu precisei

Deu- me às costas

O amor que não maltrata

Não fui pela vida presenteada

Pois foram duras as palavras

E me maltratar era o que desejava

O amor que não se ira facilmente

Nem perto de mim chegou

Não houve uma única vez

Que por amor se controlou

O amor que não guarda rancor

Nem sei se existe de verdade

Pois quando era para me mostrar o amor

Você se afastou

O amor que tudo sofre,

Tudo crê, tudo espera,

Também não pude viver

Pois o sofrimento, a crença,

Ou mesmo à espera

Quem viveu fui eu

Por isso continuo a sofrer

E todos os dias

Luto para te esquecer

Mas quando nem espero

Choro por estar a lembrar de você

E por isso reafirmo

Amor é pura loucura

É dor que dói e não pára de doer

Amar é caminhar sem nem saber

Para onde ir ou como chegar

É um caminho duro

É um caminhar no escuro

É a dor de saber

Que o imenso amor que se sente

Nunca trará quem quis estar ausente

Amar é estar perdido

É a miragem de um oásis

É morrer de sede sem nunca o encontrar

Amar é a poesia mais linda

E exatamente por ser linda

Cada verso

Cada rima

Exprimem somente a dor

Amar é dormir de exaustão

E sonhar com o amado

Para acordar abraçada com a solidão

Talvez outros tenham experimentado

O amor por Camões declarado

Mas minha triste sina

Só me trouxe o amor

Recheado pela dor

Enfeitado pelo abandono

Que me fez tantos danos

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 08/11/2023
Reeditado em 08/11/2023
Código do texto: T7927699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.