Lições do caminho

Tortuosos são os caminhos

Que nos revelam nosso destino

Por vezes caminhamos por alamedas

Sombreadas por grandes árvores

Outras são pequenas vielas

Um caminho de grossas pedras

Há também as trilhas do caminho

Caminhos de barro e espinhos

Mas em cada um, uma lição

Não há nessa vida

Uma única ocasião

Em seja qual for o caminho

Não tenhamos uma lição

Assim como nos encontros

Que no caminho vivemos

Com cada um aprendemos

Cada um é a razão

Para nossa mutação

Desde que vim ao mundo

Dos encontros e desencontros

Tudo me foi lição

Mesmo nos duradouros tempos

Em que o abraço foi da solidão

Aprendi com ele

Foi ele motivo de transformação

As dores foram grandes mestres

Os dessabores bons professores

A falta foi-me o exemplo

Enquanto os raros motivos de sorriso

Me foram as lições mais ricas

Os motivos da mudança mais bonita

Lágrimas também ensinam

Silêncio também o faz

Amor não correspondido

Ah! Esse amor bandido

Quantas lições nos traz

Essa é a essência

Que os caminhos da vida

Quer seja por campos floridos

Quer seja por espinhos venenosos

Há sempre uma lição

Se aprendemos, é outra questão

Vou seguindo meu caminho de espinhos

Vou vivendo minha transformação

Sigo há tanto tempo sozinha

Sem ninguém para segurar a minha mão

Falar-me palavras de ânimo

Até dizer-me promessas inconcebíveis

Que sinto que se um dia

Resolver mudar o teu caminho

E buscar-me para nós dois

Trilharmos juntos outra estrada

Não creio que se faça

Mesmo te amando como amo

Mas não creio por não ser mais

A mesma garota de um ano atrás

Já andei tantas caminhos

Me cortei em tantos espinhos

Chorei tanto sozinha

Que as lições desse tempo, nesses caminhos

Me mudaram e não existe mais

A ingênua capacidade

De crer em sonhos irreais

Meus pés se plantaram

Entre as pedras, entre o barro,

Entre tantas espinhos

Envenenados desse caminho

Não ouvi mais

Nem uma única vez

O som da tua voz

Acostumei-me com o silêncio

Já não sei se suportarei

O som que tua voz faz

Me deixaste sozinha

Por tempo demais

Aprendi a descrer de tudo

Sou como um moribundo

Não sonho mais

Talvez eu tenha me tornado

Um ser insensibilizado

Para não me ferir mais

É a lição desse caminho

É a lição de tanto tempo sozinha

Hoje espero pela última lição

A que me mostrará

Como posso te arrancar

De dentro do meu coração

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 07/11/2023
Reeditado em 07/11/2023
Código do texto: T7926909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.