Banho de chuva

Uma nuvem cinza

Densa, se forma

Uma tempestade

Ao longe se anuncia

Previsão de raios

Trovões

Grossa chuva fria

Quisá trará granizo

Pedras do céu vertida

Choque intenso de temperatura

Gosto da chuva

Gosto do que anuncia

Gosto do corpo lavado

Gosto de ter a alma limpa

Por essa grossa chuva

Retalhos do meu passado

Pedaços do que alegrava

A criança assustada

A menina abandonada

Que na chuva se lavava

Pensando ter dela arrancados

Os infelizes pecados

Que fizeram dela um ser deixado

Sem um colo, um abraço

Sem o amor tão desejado

E largava-se ela na chuva

Os olhos lacrimejamos

Nos lábios um sorriso

Pelo sonho construído

Gosto da chuva

Não por me livrar dos degenerados pecados

Mas por ser ela parte boa do meu passado

Olho a grossa nuvem

No céu anunciando

Logo verterá a chuva

Logo terei o meu corpo molhado

Voltar a ser criança

Misturar lágrimas e chuva

E se alguém perguntar

É apenas chuva

Chuva que renova

Faz brotar a esperança

Enquanto ela cai

Reviro minhas lembranças

Penso no barquinho

Que achou o redemoinho

Girou o pobrezinho

Virou e não mais navegou

Deixou ali o coitadinho

Nas águas a esperança

Grossa chuva que agora cai

Grossas lágrimas que do coração saem

Mas não são lágrimas

São pingos da chuva

Cada pingo que cai

Um sonho que encontra outro redemoinho

Assim como o barquinho

Gira e gira e vira

Afunda nas águas com o barquinho

A nuvem cinza não vai

Nem a chuva

Mais raios

Mais trovões

Mais grossos pingos da chuva

Já delirante desejo

Deixar o meu frio leito

Juntar-me com as águas

Que escorrem pela rua

Juntar-me com essa chuva

E assim que um raio

Descer do céu para terra

Esperarei pelo bravo trovão

E também gritarei ao vento

Todo o meu sentimento

Meu grito e o trovão

Se misturarão

Não saberão

O que dissemos os dois

Só quero um banho de chuva…

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 06/11/2023
Código do texto: T7926176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.