OFERECENDO INSPIRAÇÃO
Solano Brum
Passo, com prazer, a quem interessar
Possa esse meu dom de Poetar!
Dou até um forte e terno abraço
Sem lamentar; sem reclamar;
Fazer dramas; sequer estardalhaço!
"-E porquê passas?" Não devo revelar!
Esse dom, acolhido em meu regaço,
Eu o tenho do despertar ao me deitar!
"Ah! Eu que queria ter escrito esse verso!"
Eu ouvi, num comentário a lamentação...
O espanto, desde então, sempre me cobra:
"Ladainhas" para quem tem seu terço;
"Poesias", para quem tem inspiração...
Ah! Essa eu passo, por tê-la até de sobra!
= = = = =
AGRADECIDO PELO BELO SONETO, CARISSIMA POETISA.
OFERENDA
Vilma Orzari Piva
Sublime poeta das mil inspirações
Tens o regalo poético como poucos
Percorrendo claros temas e emoções
Com a cativa maestria dos loucos.
Vem da inspiração o gosto em teu viver
E faz dos versos verdadeiras oferendas
A mim e ao universo para nos abastecer
Do belo, do genial e das mágicas sendas.
Ó Poeta, o teu dom não cabe só em ti!
És mestre, de tamanha inspiração
Que meu atrevimento ao estar aqui
É pra te dizer que eu jamais parti
Desse teu céu absoluto, em admiração,
Onde o sonho interessa e a vida sorri.
= = =