Corpo e alma

O corpo jaz em fria espera

Enquanto a alma vaga por entre tantos

Em uma solidão que como manto

A cobre e o corpo verga

Os sentimentos dilaceraram o corpo

E em tormento sua alma aflita

Já nem fala, grita

Implorando pelo amor e pela vida

Enquanto olha, do lado de fora

O próprio corpo que jaz inerte

Tentando achar o que o converte

O que o fará desse leito erguer-se

Em uma difícil tentativa

De achar sentido na vida

Mesmo que só tenha vivido despedidas

Assim a alma vai buscando

Por todos os cantos

Razões para secar o pranto

Enquanto o corpo cansado

Só deseja ficar ali deitado

Por tantas vezes ter tentado

Agora descrê que possa ter

Razão qualquer para viver

Prostra-se em sepultura

Nem por flor espera

Entrega-se às sombras

Fazendo nelas uma mistura

E assim esse corpo se disfarça

A alma vai a loucura

Tenta dar luz às sombras

Para que o corpo não se esconda

E através da luz vai criando cores

Que reluzem sobre o corpo

Em movimentos loucos

E luz e sombra disputam o mesmo espaço

Arranham do corpo os braços

Que verte rubro sangue

E nessa loucura tudo se mistura

Luz

Sombra

Sangue

Morte

Vida

Em desesperada dança

Onde entre sentimentos e agonias

A noite vira dia

O dia vira noite

Adulto e criança

A morte e a vida

Um termina o outro inicia

O que inicia logo termina

E nesse compasso renasce uma esperança

Que nos primeiros raios morre pela espera

A alma pede ao corpo e esse desespera

Apenas quer a espera

No frio da tumba que considera

Ser essa a perfeita espera

Faz-se ele novamente largado

No leito para ele arrumado

Enquanto a alma acelera

No pulsar do coração

Que já não espera

Não tem mais ilusão

E a alma insiste

A vida não pode ser só triste

E por isso considera

Fazer da hora do presente

Razão para realizar outra ação

E erguer novamente o corpo que considera

Finalizado o tempo da espera

Nem a alma, nem o corpo

Encontraram um acordo

Um quer estar morto

O outro quer sentir a vida

Entre um e outro

Segue a vida

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 05/11/2023
Código do texto: T7925365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.