Certezas

O tempo é algo de grande dualidade

Por vezes nos falta tempo

Noutro sobra o tempo

E nisso vai se fazendo a atual realidade

Os dias possuem sempre

O número de horas iguais

Mas mesmo assim

Cada dia possui um tempo

Diferente das horas exatas

Isso só depende

Da nossa ansiedade

Para mim, nesse tempo

Sobram horas no meu dia

Quase vejo o arrastar dessas horas

Presas em correntes frias

Amanhece e a noite não caminha

Chega às onze mas não passa de meio dia

E quando, finalmente, a noite se anuncia

As correntes soltam o dia

Para se prenderem na noite que erradia

Trazendo leve sono que em meio ao abandono

Vira uma crônica insônia

E de novo as horas parecem acorrentadas

Não chega meia noite

Nem o sol se anuncia

Os olhos sempre abertos

Noite de agonia

Pensamentos desconexos

Mas sem fantasia

Acordada dia e noite

Acordada e sem sonhos

Com os pés firmes no abandono

Pés que acordados

Caminham pela casa

Impacientes e buscando

Achar o que as horas ocupem

Para deixar de se arrastar

Entre cada segundo

Se eu assim pudesse

Eu transformaria

Essas horas e a insônia

Em momentos de alegria

Mas não me resta nada

Para que eu pudesse me apropriar

E o que ficou não é nada para se interessar

São tolices de menina

Coisas de uma tola

Então o que faço

É de tudo me afastar

Tento apagar as lembranças

Esquecer que dita frase

Que me falava de um amor

Esquecer todos os sonhos

Viver como se nada me fosse medonho

Mas assim como esse trépido tempo

Meus sentimentos

Não atendem ao meu clamor

E insistem em causar-me dor

Mas tenho uma única certeza

Mesmo porque foram tuas as palavras

Remetidas com tanta amargura

Que sonhar é me algo

De tamanha loucura

E assim segue a noite

Logo chegará o dia

Sigo acordada

Em tenebrosa melancolia

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 29/10/2023
Código do texto: T7920004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.