Pássaro da Alma
Aí o que é a alma senão esses mergulhos
Esse navegar no infinito dos olhos do mundo
Esse passear de sentimentos profundos
Esse dormir e acordar entre sonhos?
Aí o que é a alma senão cores intensas,
O amanhã e o outro dia arco-íris em cena,
Mãos entrelaçadas, dar no silêncio das águas
Receber no vai e vem das ondas do Sena?
Aí o que é a alma senão explosão de existência
A brincar entre o sol e a lua que chega essência.
Esse caminhar num respirar constante que voa
Entre marfim, pedras, pingos, folhas que ecoam.
São pássaros que riem à-toa e o canto recriam.