O DESCOBRIMENTO DO BRASIL
Foi em Porto Seguro, na Bahia,
Que Cabral ancorou suas caravelas,
Oficialmente o Brasil não existia,
As índias, curiosas, eram tão belas!
Caminha escreveu ao Rei sobre a descoberta,
Os índios, desconfiados, ficaram atentos,
A marujada toda estava alerta,
Por causa dos inusitados eventos.
O Bispo Dom Sardinha veio também,
Rezou a primeira missa no Continente,
E aquele povo alegre disse amém,
O Brasil foi crescendo docemente.
Muitos portugueses vieram para cá,
No Estado de São Paulo se fixaram,
Um grupo de Bandeirantes formou-se lá,
O nosso território asseguraram.
Mas logo apareceram os invasores,
Foram eles franceses e holandeses;
Rio Branco fez acordos promissores,
As Guianas surgiram em poucos meses.
Não houve guerra com aquela gente,
Um sofrível trato foi preferível,
O nosso defensor foi diligente,
Esse acordo foi de fato incrível.
Obrigado, Decio Goodnews, pela interessante interação:
NEM TÃO DOCEMENTE O PAÍS CRESCEU
O BISPO SARDINHA O CANIBAL COMEU
E EM PORTO SEGURO O COQUEIRO SE FEZ SOMBRA
PARA QUEM, AO SOL, A PELE BRONZEADA ARDEU.