Instantes de antes

Num repente de fração de um tempo incalculável

Os olhos se encharcam

E uma amarga tristeza toma todo espaço detectável

Nesse meu coração que já abandonaram

É dor inquestionável

Dor que nesse tempo fez-se espectro

Dor que a cada dia me assombra

Por se tornar maior sem se quer possuir aspecto

Não há como a descrever

Nesse repente chega

De tudo toma conta

Basta um gatilho

Uma música

Uma lembrança

Ou a solidão que emite sua sombra

Alguém no meio da rua

Que remete a figura tua

Um casal de mãos dadas

Passeando numa praça

Até mesmo um animalzinho

Ou o cantar de um passarinho

Tudo de repente é razão

E nessa pequena fração

De qualquer tempo

Mudam-se os ventos

As lágrimas escorrem

Ácidas abrem valas

Pela face onde rolam

Feridas e mais feridas

Dores dessa vida

E na mente, nesses momentos

Uma pergunta entoa

Como se esquece

De uma pessoa

Que habita dentro

Sem ter tido consentimento?

Como se arranca

Um amor que grita

Para o infinito

O quanto ama essa pessoa?

São tentativas falhas

Todos os dias tomadas

Quando a mente se engana

O coração reacende a chama

E em meio as tempestades

Sem abrigo corre, sofre

Na mesma solidão

Que bem conhece esse coração

Outro dia amanhece

Outra tentativa vã

De novo o peito aperta

Outra vez as lágrimas descem

Por ter ouvido uma música

Que tocava lá no fundo

Quase nem a ouvia

Mas esse coração a percebia

E todos os sentidos

Nessa melodia distante

Aguçaram-se em nela se deter

E fizeram a lágrima verter

Rapidamente eu tento

A atenção demover

Dessa música que se irradia

Para assim a conter

Busco por outras coisas

Ligo rapidinho a Tv

Tentando achar alguma coisa

E de tudo me esquecer

Por vezes fico pensando

Que talvez não devesse deter

Assim choraria tudo

Para, quem sabe, te esquecer

Mas já chorei tanto

Um rio desse amargo pranto

Até já se formaria

Por isso desconheço o âmago

Dessa triste rotina

Mas se houver eterna continuidade

Bem sei se tornará minha sepultura

Onde eternizarei a mesma loucura

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 28/10/2023
Código do texto: T7918762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.