Teu ninho

Por onde andas, meu doce passarinho?

Onde andas a pousar se é aqui o teu ninho?

Não me digas que andas a cantar

Por esse desconhecido lugar?

Não me fale que outros ouvidos são teus preferidos?

Quando lançaste ao voou

Pensei ser tu como outras aves

Que migram por longo vôu

Mas depois voam de volta ao lar

Mas só foste, meu passarinho

Não voltou mais de lá

E eu aqui sozinha

Fiquei a te esperar

Saudosa do teu canto

Do encanto do teu cantar

Não irás retornar?

Teu ninho está pronto

Construí com tanto carinho

Só pra você trazer de volta o teu cantar

Me diga, passarinho

O que precisas para retornar?

Já tens teu ninho

Queres comida no biquinho?

Ou preferes que te construa outro ninho?

Digas para que te faças

Apenas não me mates

Me abandonando nessa saudade

Tu não sabes, passarinho

Mas és tu o meu ninho

Sem você estou no relento

Desabrigada ao forte vento

Logo o inverno chegará

Achas que terei como suportar?

Morrerei, meu passarinho

Sem teu regresso

Sem ter meu ninho

Desde que foste, passarinho

Não houve uma só noite

Em que me aconcheguei

E depois descansei

Foram só noites de insônia

De ao relento sentir total abandono

Nessas noites, passarinho

Tudo que me deu força

Foi crer que tua partida

Traria o grande dia

De tua chegada ser o fim

De minha vida desacompanhada

Não deixes, passarinho

A estação do grande frio

Retornar sem tua chegada

Sem teu canto no nosso ninho

Sem tua volta, passarinho

Eu serei totalmente congelada

Não haverá mais nada

Somente um ninho vazio

Completamente abandonado

Sem mais haver sonho

Sem mais nada existir

Apenas um ninho

Que sequer de ninho pode ser chamado

Já que não fôra habitado

Apenas abandonado

Nele não nasceram

Nenhum filhotinho

Não foram alimentados

Nem sequer foram ovinhos

Por isso, meu passarinho

Tenha compaixão

Compreenda meu coração

Não se deixes nessa distância imensa

Isso não vale a pena

Regresse ao teu ninho

Não me mates nessa solidão

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 26/10/2023
Código do texto: T7917665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.