SOMOS O ERRO

SOMOS O ERRO

 

Devo ter sido abstraído por erro,

Desde quando eu nasci terráqueo,

Se aqui tudo ocorre de um medo,

Pois logo acaba em um fogo fátuo.

 

Nosso ciclo é curto e não dá tempo,

Pois os gênios e anjos são poucos,

E o que farta são palhas ao vento,

Calcinadas pelo ódio que é louco.

 

Eu queria ter nascido mais longe,

Em outro portal ou outra galáxia,

Ou curtido mais do meu horizonte,

Onde o corpo era adorno de praça.

 

Éramos flores e plantas calminhas,

E os insetos só nos cortejavam,

As abelhas colhiam como vizinhas,

Eram todos amigos que se adoravam.

 

Porém, um dia o portal se abriu,

E de lá expurgaram o bem e o mal,

Foi quando o mundo se descobriu,

Coberto de gente e não de animal.

 

Nós somos o vírus e a doença,

Nós somos o erro de um cálculo,

Pois vivemos sem ter paciência,

Mas o Cosmos não é um estábulo.

 

Nosso tempo vai passar rapidinho,

E por isso eu devo ser a semente,

Mas não posso destruir esse ninho,

Senão meu epíteto será a serpente.

 

Nós somos as serpentes da guerra,

E não respeitamos nossos irmãos,

Se matamos a possível vida eterna,

Usando a tortura como diversão.

 

Matamos em nome de quem não se mata,

Dizemos que é tudo vontade de Deus,

Desculpas de quem não sabe de nada,

E se acha inocente, mas é tão ateu.

 

Uma espécie não se auto-destrói,

Ela busca a eternidade e o futuro,

Mas se queremos o papel de herói,

Só a paz vai nos tirar do escuro

 

Chega de guerras como soluções,

Pois exército não planta nem cria,

Chega de vivermos só de ilusões,

Se achando xerifes em delegacias.