Aprendi

Você sempre esteve em meus pensamentos

Mas aprendi com o tempo a te deixar ficar

A deixar tudo quietinho

A silenciar

Aprendi que no silêncio

Não se deixa de amar

Apenas nessa quietude

Nos fazemos mais fortes

Deixamos o outro voar

Ficamos com a saudade

Mas não tentamos mais segurar

Aprendi que não devemos

Permanecer por muito tempo

Onde não desejam conosco estar

Que isso fere mais

Que sozinho ficar

Aprendi que depois que percebemos

Que não somos amados

É bobagem a tentativa

De fazer sermos desejados

Aprendi que as palavras

Quando são lançadas

De qualquer maneira

Ferem mais que brasas

Aprendi que a solidão

Também pode ser boa companhia

Quando a quem buscamos

Nos é uma pessoa fria

Aprendi que não se pode viver um amor

Sentido apenas por um

Ou é sentido pelos dois

Ou só é causa de dor

Aprendi que as palavras

Nem sempre dizem tudo

Muitas vezes são usados

Sem sentimento profundo

Aprendi que quando não nos querem

As palavras usadas ferem

Não há qualquer cuidado

E ainda somos culpados

Aprendi que na ilusão

De tudo voltar a ser

Como antes se achava

Nos deixamos ser machucados

Aprendi que ao perder

Nos sentimos tão pequenos

Que quase desacreditamos

Que nada daquilo merecemos

Aprendi que quando não nos amam

Qualquer razão é usada

O que antes foi dito

Nesse tempo não vale nada

E assim seguimos

Pela vida aprendendo

Umas coisas são mais fáceis

Outras muito complicadas

Mas também aprendi

Que amando sozinha também podemos

Seguir nossa vida

Em outra perspectiva

Amar não significa que amados seremos

É ser preenchido por um sentimento

É ressignificar o que é amar

É por nada esperar

É ter consciência

Que o amor que sente

Viverá somente

Naquele que está a amar

É ter um encontro

Ser impregnado

Seguir outro caminho

Sem ninguém ao teu lado

É chorar sozinho

E entre outras pessoas

Sorrir sentindo

Algumas coisas boas

É ser refeito

Se tornar diferente

E nesse novo jeito

Seguir ainda amando

Ao amar alguém

Há ninguém é possível

Sair como era antes

Segue dali pra frente

Sendo um ser diferente

Por isso aprendi

Que sendo ou não amado

Inocente ou culpado

Amar transforma a gente

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 22/10/2023
Reeditado em 22/10/2023
Código do texto: T7914681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.