Lembranças de chuva

É noite e lá fora a chuva cai

É uma chuva fininha

Que por assim o ser

Deve estar bem fria

Olhando essa chuva

Lembranças retornaram

De um tempo passado

Quando ainda era criança

E pouca coisa já servia

Para fazer brotar um sorriso

Apagando por instantes

As tristezas existentes

Bastava um banho de chuva

Ter as roupas encharcadas

Correr e pular nas poças

Das águas de chuva empoçadas

Nesse tempo não haviam

Pensamentos sobre riscos

Tudo era só alegria

Trazida pelas águas

Também eu já sabia

Que depois do banho de chuva

As coisas piorariam

A bronca era certa

E tudo mais que depois vinha

Era bom o banho de chuva

Mas um preço trazia

Que eu pagava contente

Outra lembrança guardada

Pela chuva desenhada

Eram as viagens de barquinho

De papel construídos

Onde eu viajava

Para um outro lugar

Por querer longe daquele estar

Quando a chuva parava

Do barquinho quase nada sobrava

Junto afundavam os sonhos

Da viagem desejada

Era pura inocência

Coisa de criança

Era uma infância

Cheia de abandonos

E com a chuva

Nasciam sonhos

Hoje vendo a chuva

Ainda nasce o desejo

De tomar banho de chuva

De largar-me em suas águas

E quem sabe

Lavar a alma

Não tenho mais como

Na infância tinha

Fazer um barquinho

Larga-lo na correnteza

Dos pequenos rios

Rios feitos de chuva

Hoje a imaginação

Não se liberta da razão

E essa diz bem alto

Barquinho de papel

Não realiza viagem

Não leva ninguém

Apenas na água

Se desmancha e se esvai

Na correnteza da chuva

Olhando a chuva que cai

Tantas lembranças

Tantos sonhos

Que junto com a chuva da infância

Já não existem

São lembranças

Guardadas na memória

São pequenas porções

De uma felicidade guardada

Felicidade simples

Construídas de inocência

Cheias de inconsequência

Por serem de uma criança

Chuva traz lembranças…

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 20/10/2023
Reeditado em 20/10/2023
Código do texto: T7913288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.