Errante

Sou apenas um ser errante

Que pela vida caminha

Perdida entre o dia e a noite

Seguindo sempre sozinha

Dos caminhos andados

Coleciono fantasmas

Noutros até acho

Algumas flores perfumadas

Que no tempo se concluem

Prosseguindo seu destino

As pétalas caem, extingue o perfume

Em semente se transformam

Outro tempo em casulo

Enquanto sigo por novos caminhos

Estradas que me levam

À encontros com o nada

Vou trocando passos

Com a alma já cansada

Caminhos e mais caminhos

Estradas e mais estradas

Sigo o meu destino

Pela vida sendo levada

Os sonhos de menina

Na poeira já ficaram

Hoje só caminho

Ou sento na calçada

Mas não espero

Nem sonho com mais nada

A mente acalmei

No tempo da espera

Antes reclamei

Agora tudo se aquieta

E também eu

Agora sigo quieta

No tanto que falei

No tanto que chorei

No tanto que a alma mostrei

Foi tanto

Que no pouco que guardei

Pelo medo que me dizia

Não ser eu o que você queria

Foi o bastante

Para jogar-me de volta

Na estrada em que antes

Seguia eu e mais nada

Eterna caminhante

Eterno ser errante

Distante do que antes

O coração sonhava

Hoje são só lembranças

Que se distanciam na caminhada

Lembranças de um tempo

Raro em minha vida

Onde houveram sonhos

De um amor sem despedida

Mas sonhos são sonhos

Se desfazem no término do sono

É algo fulgaz

Diferente do abandono

Que se eterniza dia a dia

Por isso eu sigo

Em uma nova estrada

De tempos em tempos

Tentando escapar

Do que me acompanha

Não importa o lugar

Sempre me encontra

E ao me encontrar

Novamente crava

Suas longas unhas

Inteiras nas minhas costas

É dor infinda

É solidão eterna

De um ser errante

Caminhante nessa terra

Culpada por tantos erros

Uns que desconhece

Outros realmente feitos

Não por maldade

Mas por medo e ingenuidade

Ou por apenas crer

No que nunca fôra lhe dado

Mas nada atenua

O que é por mim cometido

Sou aquela que perdoa

Mas o perdão à mim não é concedido

Errante sim

Mas nunca a maldade foi o guia

Nunca fui simplesmente frio

Amar também faz errar

E esse foi o meu defeito

Amei sabendo eu ser

A filha preferida da solidão

Sou caminhante

Sou errante

Enquanto sigo o meu caminho

Guarda contigo o meu coração

À mim ele já não serve

Só me será razão

De peso que pelo caminho

Carregarei em vão

Fica com ele

Ou o jogue fora

Quero poder seguir sem ele

Porque ele a mim já não pertence

Guarda ou o jogue fora

É teu

Faça o que melhor te apraza

Sigo vazia

Cheia de tantas coisas

Errante

Na solidão presa

Uma caminhante

Nos caminhos seguindo

Sem a espera de antes

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 19/10/2023
Código do texto: T7912509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.