GERMINAÇÃO
Algum dia
Todo ser humano deveria
ser
a revolução do seu espírito.
Grão que rasga
a infertilidade da terra,
água grassando
a aridez da rocha.
Substância
preenchendo o vazio,
desocupando os espaços
com o silêncio necessário,
argamassa da verdadeira palavra.
Um dia não deveria existir
nada mais do que um infinito momento,
um átimo,
um átomo
com anseios de ser
uma única molécula.
Talvez não esteja mais aqui,
ou quem sabe retorne luz
para iluminar
o que a treva, teimosa,
tenta esconder.
Neste dia,
entenderemos
que somos um latifúndio
ávido por libertação,
em plena desapropriação
de falsos propósitos
e um único desejo :
ser semente
em incessante germinação.