Amor sepultado

Descobri nesse tempo

Que nem tudo que jaz

Está morto

Por vezes enterramos

O que é pura vida

Não porque morreu

Mas porque é desejo do outro

E assim se faz

É um enterro em vida

Sem velório

Sem flores ou despedida

Apenas se abandona

Larga sobre a terra

O tempo é que trata

De cobrir o que agoniza

Não por dor da morte

Mas pelas dores de vida

E a cada dia

Uma nova camada

O tempo coloca

Escondendo dos olhos

O que permanece vivo

Aos poucos não vêem mais

A cova se concretiza

Só que o que nela jaz

Morto não está

Vivo permanece

Mas a ninguém compadece

É sepultura largada

Nem um nome traz

O peito em que habita

Sangra eternamente

Carrega tamanha dor

Que coagula

Forma uma camada

Uma casca

Que cobre do mundo

A dor que fica junto

Ao que enterrado foi

E quanto mais passa o tempo

Mais dor e lamento

Na sepultura jaz

Também descobri que não se desterra

O que desejou enterrar

Morto ou vivo

O que na sepultura está

Por toda vida

Lá permanecerá

Não haverá velas

Ninguém a visitará

Será apenas um monte de terra

Abandonada sem cuidado

Sem nem ser lembrado

Um túmulo esquecido

No tempo perdido

Quisá em outro tempo

Todo sentimento

Que nesse frio sepulcro está

Veja sobre ele

Brotar lindas flores

Exalando um doce perfume

Por todo lugar

E assim possa

Através desse aroma

Chegar aquele

Que quem jaz ali ama

O fazendo relembrar

Que aquela a quem enterrou

Somente lhe amou

Sem nada esperar

E mesmo depois de tanto tempo

No frio, no escuro

Na dor, na solidão

No abandono

Nas tantas feridas

No sangrar do coração

Continua o amando

Mas já agoniza

Seu tempo de vida

Esgota e finda

Debaixo dessa terra

No tempo que se esvai

Não morre o sentimento

Morre o corpo

Que depois de tanta dor

Perde as forças

E sua hora finda

Agora, a sepultura

Não traz sentimentos

Traz um corpo vazio

Sem um olhar

Sem temperatura

Um corpo que já está no sepulcro

E lá permanecerá

Ainda abandonado

Sem uma lágrima

Sobre ele

Ninguém derramar

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 17/10/2023
Código do texto: T7911033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.