Saudade

Por vezes a saudade é tanta

Que sinto vontade

De te ouvir

Te perguntar do teu dia

Como vai teu trabalho

Se ainda andas cansado

Se foi à todos os médicos

De que precisavas

Se fez os teus óculos

Se está satisfeito

Agora com teu peso

Se tuas pernas ainda doem

Ou se foi para a academia

Se tem se alimentado direito

Se ainda dormes tarde

Sobre tua família

Tua irmã e teu pai

Se as coisas melhoraram

Entre você e teu sócio

Se andas mais tranquilo

Se a casa construíram

Enfim…tantas coisas eu queria

Te perguntar, não por curiosidade

Mas para te ouvir

E aplacar a saudade

Mas depois de tudo

Não tenho coragem

À mim ficou claro

Que me querias

Bem longe da tua vida

E talvez até tenhas pensado

Por me julgar louca

Que eu não me afastaria

Mas te enganaste

Mesmo te amando

Eu sei a verdade

E jamais te incomodaria

Muito menos insistiria

Sinto saudade

Mas é no silêncio que pergunto

Não procurarei a ti

Não atrapalharei o teu mundo

Não terei respostas

Ouvir-te, não ouvirei

Meu coração aqui derramarei

Usarei os versos

Como bálsamo santo

Assim eu liberto

A dor que me consome

E mesmo assim

Não direi teu nome

São meus esses versos

Não terá outro dono

É minha saudade

Minha dor

É a minha vida

A verdade incontestável

Guardada a sete chaves

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 15/10/2023
Código do texto: T7909539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.