UM ESTÁGIO SUBLIME
UM ESTÁGIO SUBLIME
Homens jovens não são humanos,
Bem como um adulto ainda não é,
Mas o giro do mundo tem planos,
Que dirão quem foi e quem é.
Mas alguém imagina o futuro,
E eu direi que aguarde vivê-lo,
Pois a vida é mistério no escuro,
Mas também tendo sol no espelho.
Se olhares direto para o retrato,
Será tão diferente após dez anos,
E talvez nem se lembre do fato,
Que lhe resta o final dos planos.
Quando jovem esperamos o futuro,
Pois todos só acham que o terão,
Mas não somos o topo de um muro,
A olhar cada lado como um leão.
Muito menos somos uma tartaruga,
Com os carinhos da vida longeva,
Como nem somos uma baleia beluga,
Que ao profundo oceano se entrega.
A sabedoria é um estágio sublime,
Onde as pessoas são sempre éticas,
E se desnudam da moral e do crime,
Numa verdade bem mais que poética.