Brincadeira séria

Apenas por uns instantes

Quero brincar com as palavras

Dizer tudo dizendo nada

Colocá-las enfileiradas

Todas ao contrário

E assim ao lê-las

Nada fazer entender

Deixá-las bem leve

Sem nenhuma amarra

Para que o vento as leve

Aos ouvidos daquele não irá escutá-las

Quero tirar delas

Qualquer responsabilidade

Deixá-las livres

Para irem sem nunca chegarem

Mudar as regras

Do que as impede

De colocá-las

De qualquer jeito escritas

Sem compromisso as normas

Do que determina

Certo e errado

Vou deixá-las apenas

Registradas na intencionalidade

De quem escreve

Não para que qualquer um entenda

Mas escreve apenas

Arrancarei das palavras

A obrigatoriedade

De serem transmissoras

De qualquer ideia tola

Só quero que levem

O ontem e o agora

E tudo que for pesado

Para que a alma libere

Quero brincar com elas

Sem com nada me importar

Sem a preocupação

De a ninguém agradar

As tomarei por minhas

E nelas vou colocar

O que eu bem quiser

Para depois deixá-las voar

Serão os meus balões

Enchidos de intenções

Despreocupadas

Com outros lá fora

Porque dessa vez as uso

Para meu próprio recurso

E delas quero tirar

A dureza de outras palavras

Por outros usadas

Para machucar

Hoje quero brincar

Sem nada reclamar

Sem escrever chorando

Por ver que as me negam

Que palavras não me chegam

Portanto, agora aceite

Quero brincar

Brincar e mais nada

Deixar tudo no ar

Usar qualquer palavra

Mas de nada falar

Falar com as palavras

Sem silenciar

Mas nenhuma palavra

Nada te dirá

Então, terei um sorriso

Por estar a registrar

Algo que não diz nada

Mas que irá para outro lugar

Eu até te pediria

Para comigo brincar

Mas a tua resposta

Não me traria palavras

Portanto, deixa pra lá

Eu brinco com as palavras

Com isso tudo basta

Para continuar

Usando palavras

Por todo lugar

Impedindo o silêncio

Por serem palavras que põem fogo

Causando um incêndio

No cérebro de quem as lê

Confundindo o ser

Por dizerem tudo

E nada também dizer

Só quero brincar

Mas deixando um pouquinho

A brincadeira num cantinho

As palavras irei usar

Para dizer mais uma vez

Que sempre amei você

E continuo a amar

Mas, preciso agora brincar

Com as palavras me esvaziar

E junto com elas

Voar pelo ar

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 12/10/2023
Reeditado em 12/10/2023
Código do texto: T7907260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.